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Recette : gâteau tout chocolat

Délicieuse recette pour un gâteau alternant biscuit, ganache et glaçage au chocolat.

 

Difficulté : Moyen

Préparation : 45 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients pour 6 personnes

Biscuit

5 oeufs
150g de sucre
135g de farine
15g de cacao en poudre

Ganache

20cl de crème entière
200g de chocolat

Glaçage

8cl d’huile d’arachide
150g de chocolat noir

Recette :

Biscuit
1) Préchauffez le four à 200°, Thermostat 6/7
2) Beurrez le moule
3) Mélanger la farine et la poudre de cacao.
4) Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que ce soit bien mousseux
5) Incorporez la farine et la poudre de cacao dans la préparation. Verser le tout dans le moule. 
6) Enfourner à 200° durant 20 minutes.

Ganache
7) Cassez le chocolat dans un saladier.
8) Portez à ébullition la crème puis versez la dans le saladier. Mélangez bien.

Glaçage
9) Faire fondre le chocolat dans l’huile dans une casserole au bain-marie.

Dressage
10) Une fois le biscuit refroidi, le couper en 3 disques.
11) Mettre une couche de ganache entre chaque couche de biscuit puis une dernière sur le dessus.
12) Enrobez le gâteau avec le glaçage chaud.

Laissez reposer 20min au frais pour que le glaçage durcisse. Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe sur le dessus pour la fraicheur.

C’est prêt, bon appétit ! 

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