Recette : gâteau fondant aux noix
Délicieuse recette pour un gâteau aux noix fondant !
Difficulté : Facile
Préparation : 30 min
Cuisson : 35min
Ingrédients :
4 personnes
125g – Noix entières décortiquées
2 oeufs
60g de beurre
125g de sucre
8cl de lait
90g de farine
1/2 sachet de levure chimique
8 personnes
250g – Noix entières décortiquées
4 oeufs
125g de beurre
250g de sucre
16cl de lait
180g de farine
1 sachet de levure chimique
12 personnes
375g – Noix entières décortiquées
6 oeufs
190g de beurre
375g de sucre
24cl de lait
270g de farine
1 sachet de levure chimique
Recette :
1) Faites fondre le beurre à feu très doux
2) Préchauffez le four à 180°, Thermostat 6
3) Oeufs – Séparez les blancs des jaunes
4) Mixez les noix (pas trop fin)
5) Mélanger le beurre avec le sucre, puis les jaunes d’œufs dans un saladier. Mélangez bien.
6) Ajoutez le lait, les noix, la farine et la levure chimique.
7) Montez les blancs en neige
8) Ajoutez délicatement les blancs en neige à la préparation
9) Beurrez le moule
10) Versez le tout dans le moule
11) Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Variez le temps de cuisson selon l’épaisseur du gâteau, le centre doit-être légèrement fondant et le dessus croustillant.
Vous pouvez ajouter quelques noix et noix de cajou sur le dessus pour la décoration.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Bon appétit !